Le pain Pita, l’excellence pour un sandwich

Recette pain PitaRecette pain Pita

Le pain Pita, l’excellence pour un sandwich
By Framok

Recette pain Pita

Recette Pain Pita by Framok, ; Photo by Virginie

Très consommé dans les pays du moyen Orient, le pain Pita est une spécialité très consommé au Liban. Idéal pour réaliser des sandwiches, voici une recette idéale et simple par Framok pour réaliser vos pains Pitas maison en toute simplicité !
Occasions : Entrée, idéal pour accompagner les salades ou grillades

RECETTE DU PAIN PITA

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 grammes de farine blanche
  • 100 grammes de farine de clé complet
  • 1 pincé de sel
  • 1 cuillère à Sucre
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupes d’huile d’olive, de l’eau tiède.

La réalisation du pain Pita par Framok

  1. Verser la farine dans un grand bol
  2. Mélanger avec le sucre et le sel selon vos gouts
  3. Ajoutez 1 sachet de levure
  4. Mélangez une cuillère à soupe d’huile d’Olive avec l’eau tiède
  5. Verser le mélange dans le bol de farine. Vous devez obtenir une pâte collante
  6. Pétrir la pâte sur de la farine jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et non collante
  7. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes. La pâte doit gonfler.
  8. Ensuite, formez des petites boules et à l’aide d’un pétrisseur, pétrissez la pâte afin d’obtenir une forme ovale
  9. Préchauffez votre four à 180° pendant 10 minutes et introduisez vos Pitas dans le four bien chaud durant 5 minutes
  10. Vos Pitas sont prêtes !

2 Comments on "Le pain Pita, l’excellence pour un sandwich"

  1. Une recette que je réalise toute les semaines. Étant originaire du Liban, il est vrai que l’huile est important pour que les pitas cuisent plus vite. Parfois j’y ajoute un petit ingrédient secret. Merci Framok pour cette recette.

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