Haricots blancs cuisinés à la tomate

Haricots blancs cuisinés diététique by Framok

Haricots blancs cuisinés à la tomate

Haricots blancs cuisinés diététique by Framok


Votre objectif est de mincir et de reprendre une alimentation équilibrée ? Framok vous a concocté des recettes minceur, rapide et pas cher, de l’entrée jusqu’au dessert.

Recette diététique aux haricots blancs !

Les haricots blancs font partis de la famille des légumes secs. Très consistants en sucre, fibres et protéines, les haricots blancs disposent de nombreuses vertus. Ils ont des apports énergétiques très bénéfiques et participent à la lutte contre les pathologies cardiaques, et préviennent cancer du côlon. D’après le Programme National Nutrition Santé, il est recommandé de manger des féculents à chaque repas. De plus il se conserve environ 1 an et est consommable toute l’année !

Parlons peu, parlons diététique ! Voiçi les apports en Kcalories et les apports bénéfiques sur la santé des haricots blancs.

  • Apport en calories pour 100g : kcalories 104
  • Conseils : Cette recette est parfaite pour accompagner vos grillades. A consommer avec une tranche de pain complet. Alors prêts ? C’est parti pour une recette diététique par Framok pour régaler 4 personnes.
  • Occasions : Plat

La recette

Les ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

500 grammes d’haricots blancs cuisinés, 2 oignons hachés, deux cuillères à soupe de purée de tomate, 20 ml de jus d’ananas, de l’huile pimentée selon les gouts, du persil, poivre, sel

  1. Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites dorer les oignons hachés durant 5 minutes
  2. Versez ensuite la purée de tomate et le jus d’ananas
  3. Selon vos gouts ajoutez l’huile de piment
  4. Ajoutez le persil et versez ensuite les haricots blancs
  5. Salez, poivrez
  6. Ajouter un verre d’eau et laissez mijoter
  7. C’est prêt !

2 Comments on "Haricots blancs cuisinés à la tomate"

  1. Çà à l’air bon ! je vais essayer.

    • Merci pour votre commentaire Vincent, vous pouvez aussi rajouter des carottes et du piment (selon vos goûts) ! :-)
      A bientôt, l’équipe Framok.

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